李斌书记受邀参加中国教育国际交流协会职教分会2024年度会员大会并做专题报告

作者:国际交流处 时间:2024-08-09 点击数:

8月2日,中国教育国际交流协会职业技术教育国际交流分会(以下简称“职教分会”)2024年度会员大会在成都召开,教育部职业教育与成人教育司司长彭斌柏,中国教育国际交流协会秘书长杨军等出席会议。我校作为副理事长单位,党委书记李斌出席会议并受邀作专题报告。

大会上,教育部职业教育与成人教育司彭斌柏司长以形势、重点、定位为关键词作职业教育国际化主旨报告。指出要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,把握重点,以东盟、中亚为先行区,经略周边,带动非洲和“一带一路”共建国家,在建设具有强大影响力的世界重要教育中心的新征程中推出“职教出海”2.0版本。

杨军表示,交流协会一直秉持“政府助手、政社桥梁、行业引领”的宗旨,努力拓展民间渠道,搭建国际教育交流合作平台和项目。交流协会将进一步发挥民间社团的优势,继续拓展国际交流合作渠道,做好“走出去”“请进来”两篇大文章,助力利用好国际优质教育资源参与人才培养,助力推动国内优质教育资源参与国际教育治理。

李斌在职教分会“职教出海”高质量发展模式探索专题研讨环节,以《标准引领,共建共享,面向老挝“职教出海”的民院探索》为题作专题报告。

会议期间,还召开了职教分会二届二次理事大会,学校作为副理事长单位参会。

本次会议共有来自全国250余名会员单位代表参加。学校将以本次会议为契机,致力于职教出海2.0的创新实践,推动学校内涵式发展,努力实现办学能力高水平,产教融合高质量。

一审李奇

二审龚丽君