北京文华在线教育科技股份有限公司来校交流

作者:国际交流处 钱进 时间:2024-06-07 点击数:

6月6日,北京文华在线教育科技股份有限公司董事长金善国一行5人来校交流访问。交流座谈会在4-305会议室举行,副校长王庆国出席,国际交流处(国际教育学院)副处(院)长龚丽君主持。

座谈会上,王庆国对金善国一行来访表示热烈欢迎。他简要介绍了学校重点专业建设、特色人才培养、国际交流合作以及学校发展规划等情况,并概要性地介绍了学校数智技术赋能,服务新质生产力,着眼高质量发展的举措与成果。

金善国介绍了北京文华在线教育科技股份有限公司的发展历程、产品与服务,以及近年来在深度融合信息技术与专业教学,推动传统教学方式变革所取得的成效。同时,他表示,作为国内较早探索数字化课程资源建设与智慧教室同向同行的企业,期望能发挥企业机制优势,以数字化为牵引,与民院共同探索课程数字化新模式、新内涵。

随后,双方在数字化课程资源共建、数字化教学平台建设、国际化技术技能人才培养等方面进行了交流,共同表达了在“教育数字化”时代背景下,双方充分发挥各自优势,融合数字化技术丰富育人内容、创新育人方式,助力职业教育高质量发展的美好愿景。

国际交流处(国际教育学院)综合科科长钱进参加会议。

一审:钱进

二审:龚丽君