台湾弘光科技大学代表来校交流访问

作者:国际交流处 钱进 时间:2024-05-16 点击数:

5月15日,台湾弘光科技大学推广运营处主任陈俊良来校交流访问。交流座谈会在6-306会议室举行,副校长王庆国出席,港澳台交流办副主任龚丽君主持。

座谈会上,副校长王庆国对陈俊良此次来访表示热烈欢迎,并简要介绍我校重点专业建设、特色人才培养、学校发展机遇等情况,回顾了两校合作的历程,希望两校能充分发挥各自优势,拓展合作领域,为双方师生搭建更广阔的交流平台,促进两岸教育文化交流新发展。

陈俊良介绍了台湾弘光科级大学的办学历史、专业设置、产学研发展状况等情况,以及近年来在推动两岸师生交流作出的努力,希望在“一老一小”专业建设、医护人才培养等方面与学校开展深入合作。

随后,双方在学生短期交流、教师互派、科研共建等方面进行了详谈,共同表达了积极开展双向、多类别、多层次交流,推动合作取得显著成效的美好愿景。

座谈会结束后,陈俊良参观了校园,实地考察了健康养老大楼。

台湾弘光科技大学创办于1967年,是一所秉持“弘毅博爱”校训精神,以全人健康民生福祉为办学特色,注重全科医护、健康管理、智慧科技等领域人才培育的科技大学。

港澳台办公室综合科科长钱进参加会议。

一审:钱进

二审:龚丽君