我校学生圆满完成2024年暑期赴国(境)外研学活动

作者: 时间:2024-09-09 点击数:

“这是一段充实且令人难忘的经历,不仅在学术知识上收获颇丰,更在文化交流与心灵感悟上留下了深刻的印记。”2024年暑假期间,我校来自民政与社会工作学院、医学院、殡仪学院、软件学院的4名学生分别赴澳门大学和新加坡国立大学开展为期7-8天的暑期研学活动。

在湖南省教育国际交流协会的精心组织下,同学们与来自全国各地的青年大学生一起深入学习有关医学与生命科学、人工智能与大数据、商业分析等方面的专业知识,所有课程均由澳门大学与新加坡国立大学的教师授课。同时,研学团还拜访了科学馆及博物,体验了前沿的科技成果;参观了澳门特别行政区与新加坡的标志性建筑,感受风土人情,了解当地的历史文化和风俗习惯。研学结束,所有的同学都获得了两校出具的官方结业证书,其中两名同学所在小组获得最佳小组称号并获得企业实训推荐函。

上课、活动集锦

我校殡仪学院学生在结业仪式上做口头汇报

我校民政与社会工作学院学生获得企业实训推荐函

我校医学院学生获最佳小组成员

通过研学活动,同学们既增强了专业技能,又开阔了国际视野。同时,研学期间,同学们认真的学习态度、良好的文明素养和乐观的精神风貌充分展示了民院大学生形象,获得了组织方和同行师生的赞赏。

暑期研学活动是我校高水平国际化技术技能人才培养的探索与实践。学校将进一步推动与国(境)外优质高校的学分互认和交流交换项目,为学生提供多元化、宽领域的境外交流学习机会。

一审:胡葵

二审:龚丽君

三审:肖晨歌

图:湖南省教育国际交流协会、参加研学学生