我校2024届国际学生毕业典礼隆重举行

作者:国际教育学院 时间:2024-06-24 点击数:

香樟葱茏,筑梦起航。6月21日,长沙民政职业技术学院2024届国际学生毕业典礼在6栋3楼会议室隆重举行。副校长王庆国出席典礼并讲话。财经管理学院党总支书记张流柱、艺术学院党总支专职副书记邓嘉琳、民政与社会工作学院副院长张平芳、学生工作部副部长杜莹、医学院党总支副书记刘立华、商学院党总支副书记董竞竞、相关专任教师和辅导员代表、毕业生家长代表以及全体在校国际学生参加典礼。典礼由国际教育学院副院长龚丽君主持。

典礼在国际学生录制剪辑的毕业纪念视频《我们的第一次》中拉开序幕,师生一同回顾了2024届国际学生在民院留学期间发生的许多“第一次”的时光缩影,感受他们留学期间的美好回忆与不舍心情。

各学院的领导、老师、辅导员给毕业生们送上了美好祝愿,希望他们承载母校期望,行稳致远,不负韶华,成就精彩人生,也希望他们常回家看看。

来自马来西亚的毕业生家长代表蓝椲铭先生表达了对学校细心栽培孩子的感激之情,对孩子成长变化的欣喜之情,他说到:“我确定我当初的选择是没错的,如果给我第二次机会做选择,我还是会选择让孩子来到中国读书。”

婚庆2131班的马来西亚学生林俊宇作为毕业生代表发言,他回顾自己在民院的求知之旅,表达离别的不舍之情和对母校的感恩之心,他说到:“在民院留学期间,我不仅收获了知识,更加明确如何在多元文化中找到自己的位置。非常感谢学校给我机会与指导,让我能够在毕业之际有幸参与‘汉语桥’全球外国人故事会,并且荣幸地获得了优秀口才奖。这段经历不仅丰富了我的留学生涯,更让我明白了跨文化交流的宝贵意义。”同时表示自己将永葆对知识的渴望和求索,勇敢追梦,实现自己的理想。

在节目表演环节,国际毕业生与学弟学妹同台演出,同唱中文歌,共享情谊,互送祝福。

会上,王庆国给现场的毕业生颁发毕业证书,并一一合影留念。

王庆国为毕业生们送上殷切寄语。一是肯定和表扬了毕业生们三年学习期间坚持不懈的学习精神和获得的出色成绩,祝贺毕业生们顺利毕业;二是希望毕业生们秉持涵养包容的心态,成为国际文化交流的使者,搭建国际友谊合作的桥梁;三是希望毕业生们勇于开拓,不畏困难,脚踏实地,成就最好的自己。

毕业典礼在家长和孩子的合影中、在师生们的合影中圆满落幕,现场气氛欢乐、温馨且令人感动。

此次国际学生毕业典礼是首次线下典礼,给每一位国际学生及其家长留下了美好而珍贵的回忆。国际毕业生是我校重要的校友资源,也是中外人文交流的重要友好使者。学校将不断筑牢国际校友与中国、与母校的情感纽带,为促进各国人民民心相通、推动构建人类命运共同体、打造文明繁荣的和谐世界贡献力量。