我校受邀参加马中职业教育展

作者:国际教育学院 时间:2024-04-01 点击数:

3月25-27日,我校受邀参加“2024年独大-马中职业教育展”。该教育展在马来西亚教育部和中国驻马来西亚大使馆支持下,在吉隆坡、怡保两地隆重举行。马来西亚科学、工艺及革新部部长郑立慷、教育部副部长YB黄家和、中国驻马来西亚大使馆公使郑学方、教育参赞赵长涛、独大教育机构主席拿督陈友信等出席,来自马来西亚、中国的近40所高等院校与企业参展。

展会现场,我校的招生宣传展位上来访人流络绎不绝,现场氛围热烈。陈友信、郑学方、赵长涛等领导来到我校展位参观,并与前来咨询的家长和同学沟通交流,了解他们的留学意愿及对我校的认知情况。我校马来西亚学生CHEW PEI SIE化身“国际学生招生宣传大使”前来展位参与招生宣讲,成为展会上最受学生欢迎的学姐“推介官”。

展会期间,我校还作为中方高职院校代表主讲了6场职业教育专业分享会,大大增强了学校的国际宣传力度。此外,我校还与马来西亚巴生光华国民型华文中学沟通了两校合作意愿。

此次招生展会以最直接的方式展现了中国职业教育高质量发展水平,与会嘉宾和师生对我校的办学实力和国际化办学成绩给予了高度认可和充分的肯定。

在马期间,为落实“校友回湘”工作要求,拓展海外优质就业资源,我校参展团组走访了电子商务专业马来西亚国际校友。据了解,毕业生大多能凭借专业优势,高薪对口就业。

2024年正逢马来西亚与中国建交50年庆,学校将进一步加强中马在职业教育领域的合作与交流,为推动来华留学生高质量发展汇聚力量,助力“一带一路”行稳致远。

一审:廖甜利

二审:龚丽君

三审:曾万里

图:独大教育机构、龚丽君、廖甜利