张国辉副校长参加湖南省教育国际交流协会第五届理事会第二次会员大会

作者:国际交流处 时间:2024-04-01 点击数:

3月27日,湖南省教育国际交流协会第五届理事会第二次会员大会在湘潭理工学院顺利召开。湖南省教育考试院党委书记吴德平,上海教育国际交流协会会长姜海山,湖南省教育国际交流协会名誉会长、省教育考试院原院长陈最华,湖南省教育国际交流协会会长、省教育厅原二级巡视员李纪武,湖南省教育厅国际交流处处长周芳友等领导及嘉宾,以及来自全省高等院校、中小学会员单位代表120余人参加了会议。我校副校长张国辉出席会议,并就我校国际交流工作进行经验交流。

上午,李纪武会长向大会作2023年工作汇报,回顾了过去一年协会的工作成果,并对2024年工作做出部署和规划。李纪武会长领学了中央外事工作会议、全国教育工作会议及《中共湖南省委 湖南省人民政府关于加快建设教育强省的决定》等会议和文件精神。

湖南省教育考试院党委书记吴德平代表省教育厅传达指示,他对湖南省教育国际交流协会未来的工作提出以下要求:一是提高站位,加强工作统筹谋划;二是优化服务,充分发挥协会作用;三是规范管理,切实加强自身建设。

上海教育国际交流协会会长姜海山作为特邀专家,带来了专题讲座:民间教育外事的意义、作用及运作模式。他从不同角度分析了教育国际化的趋势和策略,分享了上海教育国际交流协会如何服务国家、服务社会、服务会员单位等诸多经验,为与会代表提供了丰富的信息和启示。

下午,进行了本科院校、高职院校的分组讨论会。张国辉代表学校从境外办学、国际化人才培养等方面介绍了我校国际交流工作。省教育厅国际交流处处长周芳友、一级主任科员何丹同高校代表们进行了深入的交流和讨论,并对各高校遇到的难题进行了答疑和指导。

一审:胡葵

二审:龚丽君