我校举行首期“中文+职业技能”师资培训项目结业仪式

作者:国际交流处 时间:2023-10-24 点击数:

10月17日下午,我校举行“中文+职业技能”师资培训线上结业仪式。我校国际交流处副处长龚丽君、教育部中外语言合作交流中心中文联盟事业发展部副经理房晓菡以及16名参培教师参加结业仪式,仪式由培训班班主任绳志娅主持。

房晓菡首先作培训结项报告,对培训班的课程设置、师资配备、培训质量等方面进行了总结,高度肯定了所有参培老师取得的培训成绩。龚丽君在会上宣读了此次培训结业名单和优秀学员名单。

优秀学员代表章丹老师在发言中介绍了考取国际中文教师证书的学习经验和方法,分享了培训心得和感悟,并代表全体参培老师对中文联盟、学校以及各位培训讲师表达感谢。她表示顺利结业并不意味着学习的结束,要以此为新的起点,在今后的工作中以更高、更严格的标准来要求自己,明确目标和努力方向,成为一名优秀的“中文+职业技能”双师型教师。

龚丽君在最后的总结致辞中对为培训成功开展付出艰辛努力的中文联盟各位工作人员表示衷心的感谢。她提到,近年来,学校主动服务国家战略,大力推动职业教育国际化发展,举办“中文+职业技能”师资培训是学校积极推动国际中文教育与职业教育融合发展的创新之举,希望所有参培老师能够继续努力,积极转化培训成果,为推动学校“中文+职业技能”项目高质量发展贡献个人力量。

文/图 张晟泽 审/龚丽君