国际教育学院组织国际学生参加2023中国东盟未来职业之星研习营

作者:国际教育学院 时间:2023-10-25 点击数:

近日,由中国教育国际交流协会主办、陕西工业职业技术学院承办的“2023中国东盟未来职业之星研习营”在陕西咸阳举办。国际教育学院积极选派五名国际学生前往陕西参加了此次研习活动。

在为期七天的活动里,国际学生通过技能学习、企业参访、特色文化体验、青年联谊对话等多个环节,进行了广泛而多维度的交流互动,体验和感受了职业教育、历史文化、现代科技和城市魅力,增进了对中国的了解,建立了国际友谊,促进了个人发展。

在活动闭营仪式上,营员们分组汇报了学习成果,交流了心得体会。在评奖环节,长沙民政职业技术学院获得了“最佳展示”团体荣誉,传播2131班李艳君、婚庆2131班林俊宇分别获得“风采新星”“明朗新星”个人荣誉称号。

本次研习营旨在促进中国与东盟国家之间的职业教育交流与合作,为培养未来职业领域的优秀人才提供重要平台,利用技能实践课、企业参访等开展专业技能学习与交流,通过沙龙对话增进了青年对话,开展特色文化体验加深了同学们对中国传统文化的了解。国际教育学院将以参加本次研习活动为契机,继续深化探索国际合作办学新模式,在积极走向国际化的进程中促进学校的高质量发展。

(文、图/唐信  审/龚丽君)