我校召开中外合作办学经验交流暨管理制度校外专家论证会

作者:国际交流处 钱进 时间:2020-09-26 点击数:

应我校中马合作办学项目将于今年10月正式运营实施工作需要,为健全我校中外合作办学管理制度建设,保障我校中外合作办学项目规范高质运行,9月23日,我校中外合作办学经验交流暨管理制度校外专家论证会在6栋三楼会议室举行。中外合作办学专家、无锡职业技术学院国际教育学院院长熊英、该校中外合作办学项目负责人平毅应邀参加,我校组织人事处、纪检监察室、教务处、质量监控处、财务处、审计处、招生办、学生工作处、就业创业办及医学院等相关部门负责人参加了会议。会议由我校国际交流处负责人主持。

工作会议上,国际交流处副处长杨帅首先代表代学校欢迎熊英等专家来校指导,并指出在新时代教育背景下,我校将坚持教育部等八部门联合发布的《关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》的重要论述为指导,积极开展中外合作办学,引进优质教育资源,不断提升专业国际化建设水平;同时指出无锡职业技术学院中外合作办学始于2004年,办学经验丰富、办学成果显著,期熊英就其师资队伍建设、课程体系优化、人才培养质量提升及管理制度建设等各方面不吝分享。医学院院长黄岩松就康复治疗技术专业中马合作办学项目做了简要介绍,医学院党总支书记、副院长孙锋就该项目具体实施方案做了具体说明。

熊英首先对我校办学成果表示肯定,指出中外合作办学是整合中外优质教育资源、优化专业建设、提升人才培养质量的最佳途径,强调中外合作办学涉及课程设置、专业教学、师资队伍建设、财务管理、人才培养以及境外学历提升与高质量就业等各方面工作,需要学校相关部门同心合力,协同合作。之后,熊英就中外合作办学中的双语课程建设、师资队伍培训、项目学生招生与管理等方面与我校参会部门负责人进行了现场深入交流,并就我校中外合作办学统筹管理、师资聘任、教育教学、质量监控、财务管理、招生宣传与录取、辅导员选拔、学生管理等制度进行了论证。

我校同时联系了中外合作办学领域校外其他专家对我校中外合作办学系列管理制度进行了逐一论证。

本次交流会暨制度论证会是我校合作办学事业凝聚共识、对标建设的一次重要会议,必将有效推动我校加快合作办学制度建设、完善合作办学治理结构,在“内部统筹、提质增效”的建设道路上迈上一大步。