省发改委、财政厅、教育厅专家一行来我校召开中马合作办学项目收费标准现场调研会

作者:国际交流处 钱进 时间:2020-09-21 点击数:

9月17日,我校与马来西亚英迪国际大学合作举办康复治疗技术专业高等专科教育项目(以下简称“中马合作办学项目”)的收费标准现场调研会在我校6栋306会议室召开。该会重在调研我校康复治疗技术专业合作办学项目生均培养成本,并在此基础上对我校今年获批的中马合作办学项目收费标准进行专题研究。省发展和改革委员会服务价格与收费管理处处长张纵翔与副处长黑白、省财政厅税政法规处副处长陈刘勇与四级主任科员刘雨庭、省教育厅财务建设处一级主任科员刘慧等组成的专家组成员参会。调研会由我校副校长唐晓宝主持,学校校长李斌与副校级督导员、工会主席袁贤莉出席会议。

李斌首先代表学校对调研组专家的到访表示热烈欢迎,并向专家组简介了学校建校历程与发展、专业设置与建设,重点介绍了学校中马合作办学项目合作背景、审批情况和项目合作单位马来西亚英迪国际大学物理治疗专业的特色与成绩。他指出,我校是中残联、教育部“职业院校残疾人康复人才培养改革试点单位”,学校康复治疗技术专业是国家示范性重点专业,专业学历教育始建于1997年,是国内办学时间最早、办学质量最高的高等职业教育专业;马来西亚英迪国际大学物理治疗专业是马来西亚英迪国际大学优势学科,经马来西亚学术资格鉴定委员会(Malaysia Qualification Agency, MQA)认证,具有接轨世界物理治疗联盟(World Confederation for Physical Therapy, WCPT)的专业标准体系。该项目积极引进马方物理治疗专业优质教育资源,将对我校康复治疗技术专业“硬核”建设与创新发展、以及对“朝阳产业”高水平技能人才培养形成强大的推动作用,契合湖南区域经济社会发展紧迫需求,期盼得到专家组的全面理解与大力支持。医学院院长黄岩松作为项目负责人向专家组作了项目介绍。财务处处长张流柱详细汇报了项目成本测算。

会上,张纵翔等专家组成员认真听取了汇报,对我校康复治疗技术专业建设和中马合作办学项目的特色和亮点表示认可。张纵翔要求学校在凝练特色和亮点的同时,对项目收费、硬件设施、学科建设、师资建设等方面,做好相关基础性工作,进一步完善相关支撑材料,为政府决策提供依据。

会后,专家组成员现场参观了我校康复治疗技术专业和医学院相关专业实训室,详细了解我校育人改革新举措和突出成效。

我校财务处、医学院及国际交流处等相关部门负责人以及医学院康复治疗技术专业在校学生代表参加了本次调研会。