国际教育学院首次在2020级国际学生招生录取中采用视频面试

作者:国际教育学院 廖甜利 时间:2020-09-14 点击数:

为推动“留学民院”品牌建设,严把生源质量关,提升国际学生管理水平,9月11日下午,我校在2020级国际学生招生录取工作中首次采用在线视频面试。国际教育学院副院长杨帅、学工处心理发展指导中心丁玲老师、传播与策划、婚庆服务与管理、现代殡葬技术与管理、机电一体化等教研室主任和专业带头人、国际学生辅导员作为评委参加面试。

今年针对已通过我校纸质材料审核和综合评定环节的国际学生,增加了网络视频面试环节。国际教育学院制定《2020年国际学生招生录取网络面试方案》,科学设定面试模块,深入考察候选人高中阶段情况、个人素养、来华学习动机、专业知识背景和职业规划等综合素质,分学院、分专业、分时段组织网络面试。通过多对一的深入交谈,让面试者对新生有了更直观、更全面、更深入的了解,为招生工作的综合考量、科学判断提供了直接有效的评价依据,提高了招生录取的合理性和优选性。

严把国际学生入口关,遴选优质生源,是认真贯彻落实党的十九大精神,推动高等教育内涵式发展,提高来华留学生高等教育质量,服务“一带一路”建设的重要举措。我校在招收国际学生工作中,按照教育部文件精神规范流程、将文件要求落在实处,以提质增效为出发点,稳扎稳打做好国际学生招生及管理工作。