蒋晓明书记带队赴长沙市高新区国际科技商务平台考察交流

作者:国际交流处 杨帅 时间:2020-07-19 点击数:

为深入贯彻落实教育部等八部委联合印发的《关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》 的精神,提升我校国际化办学水平,7月16日,我校党委书记蒋晓明带队赴长沙市高新区管理委员会深入了解国际科技商务平台,探索产教融合创新模式,洽谈国际合作。党委委员、副校长唐晓宝陪同考察。长沙市高新区管委会副调研员、对外科技交流中心主任李唯敏、长沙市人民政府商务顾问、长沙市高新区商务顾问汉斯、长沙市高新区外国企业服务中心主任周方舟及国际科技商务平台多国会员单位负责人出席了座谈会。

蒋晓明书记一行实地考察了高新区展示馆、进出口商品展示中心和国际科技商务平台,深入了解了高新区发展历程和规划布局以及湖南省唯一面向境外非营利性机构以及商协会等组织开放的外向服务型国际科技商务平台的服务体系和合作项目。

座谈会上,高新区管委会副调研员、对外科技交流中心主任李唯敏就高新区的整体情况、产业布局以及国际科技商务平台的发展历程进行了介绍。李唯敏表示,高新区已形成了以国际科技商务平台为核心,‘湘企出海+’综合服务平台‘长沙专区’营运中心、外国企业服务中心、进出口商品展示中心等多家专业机构配套发展外经外贸的‘1+N’服务平台体系。她希望能充分发挥国际科技商务平台的桥梁作用,助力长沙民政职业技术学院“双高校”建设。

蒋晓明高度称赞国际科技商务平台服务理念、运营模式和丰硕成果,对于加快实施湖南“创新引领开放崛起战略”发挥了引领和示范作用。他表示,此次考察交流对于我校进一步提升国际视野,开放办学提供了很好的启发与借鉴。同时,高新区国际商务平台的产业布局与我校专业高度契合,优质龙头企业资源、国际高端人才和教育资源丰富,希望以此为契机,充分发挥学校办学特色,深入对接产教融合和国际合作,共享共建,开展多维度合作,进一步提升我校服务区域经济转型发展的贡献度和办学水平。

继续教育学院院长徐怀、商学院党总支书记张旻宇、医学院党总支书记、副院长孙锋、电子学院副院长雷翔霄和国际交流处副处长杨帅与平台会员单位负责人深入交流了具体合作项目。