我校殡葬与家政专业访问团赴菲律宾开展职业教育国际合作调研

作者:殡仪学院 熊英 国际交流处 钱进 时间:2019-02-02 点击数:

为积极响应国家“一带一路”倡议,助推学校国际化发展,受学校委派,殡葬与家政专业访问团一行六人在卢军院长、周涛院长的带领下,于2019年1月26日至30日赴菲律宾开展殡葬与家政教育发展调研,以期全面掌握菲律宾殡葬与家政产业发展对技能人才的培养和职业教育发展的现状,为学校殡葬和家政专业高技能人才培育奠定坚实基础。

在此次调研活动中,根据调研目的、任务、对象的不同,代表团走访了泛亚专业技术学院、大同殡仪馆、菲律宾人文纪念墓园等5家殡葬机构与菲律宾女子大学、菲律宾NCⅡ培训中心等6家家政机构。

在此次调研中,菲律宾殡葬协会奥雷会长会见考察团时高度称赞我校良好的办学条件、先进的办学模式和独特的办学理念。殡葬调研组以本次实地调研为基础,加深了解,优势互补,重点考察了菲律宾泛亚学院防腐技能领域,并对学生的合作培养、师资的互聘交流、遗体处理的国际标准认证等项目进行了充分沟通,共同致力于推动国际殡葬职业教育发展和提升我校国际化合作办学水平;家政调研组通过与菲律宾相关培训机构及高校沟通和交流,对菲律宾家政服务专业有了初步了解。