我校召开老挝职业教育战略合作项目工作会议

作者:国际交流处 钱进 时间:2019-02-02 点击数:

1月29日,我校老挝战略合作项目工作安排会议在办公楼三楼会议室举行,重点部署安排我校与老挝教育部与体育部等合作方多项职业教育领域深度合作项目。会议由副校长李科主持,校长李斌、副校长唐春霞出席会议。

李斌在会议上强调了职业教育合作项目的重要意义,指出该项目的建设不仅是我校深化教育国际化工作的必要,同时也将推动我校专业标准建立,推动我校内涵发展,并指明项目实施具体路径:一是要理清思路,项目开展要基于我校现有平台与良好师资队伍来整合校企资源共同建设;二是要研读资料,多渠道、多角度收集相关资料,在研读中多思考,寻求项目建设突破;三是在聚焦工作任务同时学会提问,在疑问中进一步明晰思路;四是要敢于大胆构思、创意立新,开拓性地建设项目;五是要坚定信心,努力实践,在不断努力中高质量完成项目。

老挝职业教育战略合作项目是我校与老挝教育与体育部自2017年始共同筹建的合作项目。2018年我校工作团组四次出访老挝,与老挝教育与体育部、老挝职业教育发展中心等机构交流洽谈,签订多份合作协议,拟在职教领域的高技能人才培养和师资培训等方面多维度开展深度合作。

我校与老挝教育部与体育部开展的合作,既是积极相应国家“一带一路”倡议之举,也进一步凸显了中老合作,教育先行的国际共识;充分展现了我校的办学实力、国际化办学水平和服务老挝职业教育的信心,为服务“一带一路”沿线国家的职业教育与职业培训积极探索、做好示范。

我校教务处、科研处、国际交流处、总务处、培训部、商学院、社会与工作学院等相关职能处室与二级学院的负责人参加了此次会议。