加州州立大学弗雷斯诺分校商学院负责人Crystal Cui一行来我校洽谈交流

作者:国际交流处 钱进 时间:2019-01-23 点击数:

1月21日,加州州立大学弗雷斯诺分校商学院负责人Crystal Cui在其合作单位慧科教育科技集团国际业务部总经理汪律等人的陪同下一行5人来访,就中外合作办学、师资引入、课程共建、学分互认、学生交流、学历提升等内容来我校洽谈交流。交流会在学校办公楼二楼会议室举行,由国际教育学院副院长杨帅主持,教务处处长罗勇、商学院院长方玲玉、软件学院院长邓文达、教务处副处长马佩勋、商学院副院长黎晗等参加了此次交流洽谈会。

罗勇首先代表学校向Crystal Cui一行的到来表示热烈欢迎,并从学校的内涵建设、院部设置、发展规划等方面简介了学校整体情况,之后着重向来宾简述了我校教师国(境)外培训、国外智力引进、来华留学生工作以及中外合作办学等国际化工作开展情况及发展目标,指出学校在争创特高校过程中将继续夯实国际化道路,拓宽国际交流合作平台,把握深度合作机遇,打造我校教育国际化品牌。

Crystal Cui赞许我校的办学成绩,并从其校创建历史、办学定位、院系设置、专业类别等方面介绍了该校基本情况,接着从学生交流、学分互认、学历提升等方面分享了其校教学特色及教育成果,希望两校能加强交流,在中外合作办学领域积极探索推进,共同推进两校教育国际化。

慧科教育科技集团汪律期望融合其优质产业资源,与我校积极探索共建“国际产业学院”,引入国际优质教学资源与战略性新兴产业资源,校企携手,培养具有国际视野的高素质复合型技能人才。

随后,双方方就可能合作项目进行了深入细致的交流和探讨。

努力拓展新的国际交流平台,大胆创建新的国际合作模式,这是国际化进程中面临的课题。我校在国际化特色建设的过程中,将继续夯实国际合作基础,深入推进国际交流,引入海外优质专业课程,拓宽学生境外实习深造渠道,培养更多具备国际视野高素质、高技能的应用型人才,从而充分发挥高等职业教育为社会、行业、企业服务的功能,为服务区域经济建设做出应有贡献。