李斌校长当选为湖南省教育国际交流协会第四届理事会副会长

作者:国际交流处 杨帅 时间:2019-01-14 点击数:

2019年1月11日,湖南省教育国际交流协会(以下简称交流协会)第四届理事会第四次全体会议在湖南农业大学召开。此次会议,主要是为贯彻落实十九大会议精神,加强湖南省教育国际交流协会组织建设,进一步扩大、创新湖南省民间教育国际交流与合作。

常驻联合国教科文组织前代表尤少忠大使、外交学院前党委书记袁南生大使、协会首席顾问陈白玉、会长陈最华、省教科院院长石灯明、省教育厅国际交流处处长周芳友、职成处处长余伟良等领导出席,湖南农大党委书记陈弘致辞,湖南师范大学蒋新苗副校长主持,全省大中小学会员单位180余名代表参加。

在会上,交流协会会长陈最华代表协会向与会领导及交流协会会员单位作了2018年度工作报告,并表示2019年协会将努力为服务湖南“五个强省”的奋斗目标、为“办好人民满意的教育”下好湖南教育国际交流的“先手棋”,行稳致远,提质增效,笃志为教育强省当好助手。交流协会将继续积极响应国家及我省教育国际化需求,以培养符合国际化教育人才为起点,促进湖南省各院校国际交流为准则,鼓励和主动服务各类院校“走出去”的海外战略发展需求,谋划湖南教育国际化“奋进之笔”。会议通过关于修订《湖南省教育国际交流协会章程》的提案、关于调整湖南省国际交流协会会费标准的提案、关于同意5家单位成为湖南省教育国际交流协会单位会员的提案、关于湖南省教育国际交流协会第四届理事会副会长调整的提案。

李斌校长当选为湖南省教育国际交流协会第四届理事会副会长,是交流协会对我校国际化办学所取得成绩的高度肯定和支持。会上,李斌校长代表湖南省高职院校做了主题为《加强国际合作交流,争创中国特色高水平高职院校》的国际化工作经验分享,从拓宽国(境)外合作途径、培养国际化师资队伍、引入国际职业教育优质资源、积极履行教育服务“一带一路”倡议的职责四个方面,分享了我校在职业教育国际化方面做出的有益探索,受到与会者的一致好评。

李斌表示,职业教育国际化是推动学校内涵发展的重要路径。长沙民政职业技术学院将继续秉承“依托行业、内涵发展、突出特色、开放办学”的理念,坚持“走出去”与“请进来”相结合,加快学校教育国际化步伐,进一步提升办学水平和人才培养质量,为争创中国特色高水平高职院校夯实基础。

国际交流处副处长杨帅随行参加会议。