北美护理专业人才协会来我校交流考察

作者:国际交流处 钱进 时间:2018-12-07 点击数:

12月6日,北美护理专业人才协会(Association of Foreign Nursing Professionals in America,简称AFNPA)国际部副主任Michael Farley在我合作院校美国海格思大学(Stevens-Henager College)中国事务部部长吴璨女士等的陪同下一行5人来校访问,就健康养老服务专业群交流合作进行了深度洽谈。我校副校长唐春霞接待了来宾。

交流会在我校图信中心二会议室举行。唐春霞首先对Michael Farley一行5人的到来表示热烈欢迎,并感谢其对我校健康养老服务专业群国际交流合作工作的肯定与信任。之后从学校基本情况、专业建设及未来发展与展望三大方面就我校发展历程、教师队伍、创新创业、国际交流以及办学成效等情况进行简要介绍,并表示我校与美国高校合作紧密、成效明显,将继续加强国际交流、相互学习,通过双方合作,引进优质课程与优秀师资,推动我校健康养老服务专业群高质量发展。

Michael Farley对我校的欢迎表示感谢,并表示我校办学特色鲜明、教育成果显著,高度认可我校开放办学理念与国际交流合作工作,尤其是我校健康养老专业教育教学与专业实践紧密结合,学生能创新、敢创业、有成效。同时强调,学校与企业合作,教学与实践结合,将更有效于高水平专业技能人才的培养。目前面临老龄化社会现实,期望我校健康养老服务专业群教育、尤其是护理专业融合中美护理人才的培养模式,推动、引领职业专业人才高水平、个性化发展。

之后,双方就具体合作开展健康养老专业实训中心、师资培训、学生赴美开展学历教育、带薪实习以及毕业就业等事宜进行交流洽谈,同时在双方协同开展健康养老专业培训、学生考取美国护理执照(RN)等事宜达成一致协议,并对前期培养方案进行了规划。座谈会后双方赴医学院健康养老专业实训中心等进行了现场考察。

北美外国护理专业人才协会(简称AFNPA)自成立以来,其对外国护理人才的系统化专业评定在医疗护理服务领域一直受到高度的认可,其专业资格证书在医疗护理领域对病人、医疗机构等都是能力评估的重要指标。近年来AFNPA与我国优质高校合作,共建健康养老专业人才创建发展平台。相信我校与AFNPA的深度合作,必将为我校健康养老专业群建设及专业人才培养提供更多更广的国际交流合作空间。

我校教务处、医学院以及国际教育学院等相关职能部门负责人参加了会议。