学校党委书记李斌参加中国教育国际交流协会七届九次理事大会

作者:国际交流处 钱进 时间:2024-04-11 点击数:

4月10日,中国教育国际交流协会(以下简称“协会”)七届十三次常务理事大会暨七届九次理事大会通过线上线下结合方式成功召开。协会会长、教育部原副部长刘利民出席会议并讲话。我校党委书记李斌作为协会第七届理事会理事在线参加会议。

本次大会选举教育部国际合作与交流司原副司长杨军任协会副会长、秘书长,审议通过了协会法定代表人变更、分支机构换届及会员入/退会等提案。同时,大会还组织全体参会人员进行了理事会专题学习。中国教育科学研究院数字教育研究所副所长、研究员曹培杰就“大模型赋能的教育数字转型”主题作了专题报告。

中国教育国际交流协会由教育部主管,是中国教育界开展对外教育合作与交流的全国性组织,旨在积极推动中国教育界同世界各国、各地区的交流与合作,促进教育、科技和文化事业的发展,增进各国和各地区人民之间的了解和友谊。作为协会第七届理事会理事单位,我校坚持在协会正确领导下,积极履行理事单位职责,同时积极开展职教国际交流合作,加速培养国际产能合作亟需的国际化高水平技术技能人才,打造民院特色职业教育品牌,努力为促进中外职业教育的交流合作、推动职业教育共建共享、推进“职教出海”高质量发展贡献力量。

一审:钱进

二审:龚丽君 纪锐森