国际教育学院留学生齐聚茶话会欢度团圆中秋

作者:国际教育学院 时间:2023-10-07 点击数:

“相思渐浓处,又是中秋时”。9月28日中秋前夜,国际教育学院举办了国际学生中秋茶话会,国际教育学院副院长龚丽君和全体教师、辅导员参加了本次活动。

本次中秋茶话会设计了丰富的活动环节。同学们观看了中秋节文化视频讲解,内容生动详实,文化意蕴深厚。其后,同学们全体兴致勃勃地投入到茶话会的中秋创意体验活动中,做花灯,吃月饼,品茗、猜谜、朗诵、答题,沉浸体验了浓浓“中秋味”。有奖竞赛中,同学们争先恐后地答题拿奖;手工活动期间,同学们投入了饱满的热情,热烈地讨论做法;品尝月饼时,同学们说“和老师一样甜蜜”。大家动手体验了中国传统美食与工艺的结合,体会了中秋诗意之美,中华节庆之美。在餐厅就餐的中国同学也踊跃参加了互动环节,中外学生欢聚一堂,现场气氛温馨、和美。

活动结束后,同学们拿着自己的手工灯笼和学院准备的各式中秋礼物,与老师、朋友们合影留念,表示学到了许多,也玩得非常尽兴。

国际教育学院在中秋来临之际为全体留学生举办温暖的中秋团聚活动,让学生们感受到了家的包容,校的关怀。国际教育学院将继续开展来华留学生中国国情教育,在中华传统节庆日深度开展第二课堂实践教学,让来华留学生沉浸式体验和感知中国文化。

(文/符康璐 图/史洪刚 审/龚丽君)