王庆国副校长带队参访山河智能装备股份有限公司

作者:国际交流处 时间:2023-07-23 点击数:

7月19日上午,王庆国副校长带队参访山河智能装备股份有限公司开展国际校企合作交流洽谈。山河智能副总经理朱建新、人力资源总监肖伟、国际市场发展中心副总经理李莎出席座谈交流。

朱建新对王庆国一行的到来表示热烈欢迎。双方首先观看了山河智能企业宣传片,肖伟和李莎分别对海外业务发展和本土化技术技能人力资源需求进行了详细介绍,王庆国一行深入了解山河智能发展历程、产品体系和国内外市场发展。

F649

王庆国详细介绍了长沙民政职院的办学情况。他表示学校与山河智能有良好的合作基础,在电子学院相关专业建设领域开展了务实的合作,希望双方在国际国内双循环的新发展格局中,进一步深化国际产教融合,教随产出,产教同行,互惠共赢。国际交流处处长杨帅介绍了学校国际化办学情况,重点分享了对老职教合作成果和中老职业教育产教联盟筹建情况。

13CED

朱建新表示,山河智能的国际化发展需要高素质的国际化技术技能人才,尤其是海外本土员工的培养与培训亟待破题,希望双方优势互补,资源共享,协同谋划“出海”新篇。

双方就定制培养海外本土化技能人才开展深入沟通,达成国际校企合作共识,共同推动合作落地。

19C72

长沙民政职院坚持开放办学,创新国际技术技能人才培养模式,聚焦服务国际产能合作,教随产出,输出国际职业教育标准,育训结合,为“湘企出海”、“ 湘品出境”提供有力支撑。

机电系系主任曾义聪、电子商务专业带头人李小斌陪同参访。

(文、图/钱进 审/杨帅)