益阳职业技术学院一行来校交流访问

作者:国际交流处 钱进 时间:2023-05-15 点击数:

5月11日,益阳职业技术学院原党委委员、常务副校长杨建华、对外合作交流处处长孟慧以及外事专员蒋斌一行3人来校进行交流访问。交流会在学校6栋306会议室举行,副校长张国辉出席,实训管理中心负责人等参加交流。会议由学校国际教育学院副院长龚丽君主持。

张国辉代表学校对杨建华一行3人的来访致以热烈欢迎,介绍了学校历史沿革、发展定位、院系设置等基本情况,并就学校的国际通用标准引入与本土应用、国际化师资队伍建设、国际标准研发与援外培训、学生出国(境)交流互换以及来华留学生招生与培养等国际交流合作情况进行了简要介绍。

杨建华对学校的热情招待表示感谢。他在介绍益阳职业技术学院办学情况的基础上,说长沙民政职业技术学院坚持国际化办学道路,成效明显,希望学校重点分享国际产教融合及其在专业内涵建设、师资队伍建设以及国际化人才培养方面取得的成果;同时期盼与长沙民政职业技术学院共同探讨国际产教融合当前所面临困难及其解决方法与途径,协同推动双方国际化办学工作。

龚丽君在简要介绍学校国际交流处(国际教育学院)组织架构的基础上,重点介绍了学校国际产教融合等国际合作情况。实训管理中心(主持工作)副主任全健介绍了学校校企合作总体情况。

会谈中,双方还就国际通用标准引入与本土应用,来华留学生招生录取与培养,以及国际会议申办与举行等方面进行了深入交流。

(文/图 钱进 审/龚丽君)