国际学生“开学第一次班会”,护航平安校园生活

作者: 时间:2023-02-27 点击数:

新学期临近,为进一步提高我校国际学生的安全防范意识和自我保护能力,筑牢校园生活安全防线,2月22日,国际教育学院为第一批返校的国际学生开讲了以校园安全教育为主题的“开学第一次班会”。

国际学生在教室里集中观看学习了《警报——湖南校园消防安全“百日攻坚”行动警示教育片》和警示片《校园火灾案例》。两部视频通报了校园典型消防事故真实案例,从易燃材料用于装修问题、消防设施成摆设、安全通道不通畅、食堂消防险象环生、宿舍消防存在盲区、实验室消防埋隐患、消防监督管理缺位等七个方面予以警示。留学生事务管理老师廖甜利老师强调了宿舍管理规定,要求同学们牢记在心,严格遵守。

国际教育学院副院长龚丽君结合安全专题片内容,从消防安全、人身安全、财产安全、食品卫生安全、交通安全、疫情防控等方面向大家重申安全注意事项,并提出几点要求:一是严格遵守学校纪律,安全责任,守土有责;二是树立安全意识,不轻视安全隐患;三是加强了解,熟悉宿舍楼栋环境;四是主动报备,有困难及时向老师求助,希望同学们时时刻刻把个人的健康平安放在第一位。

此次班会活动,是落实学校《关于开展2023年春季开学期间安全教育活动的通知》文件要求,建设平安校园,为全体师生的学习生活保驾护航。

(文/图 廖甜利 审/龚丽君)