冬日送暖 “三心”同行 ——校长陈静彬深入宿舍走访慰问学生

作者:国际交流处 时间:2022-12-06 点击数:

天气转寒,临近期末,为深入了解学生在校学习、生活和身心状况,及时掌握学生思想动态和困难需求,2022年12月5日晚,校长陈静彬深入学生宿舍走访慰问学生,将学校“关心、贴心、暖心”关爱学生主题活动落到实处。

“比起第一次在军训时黑黑瘦瘦的样子,你现在看起来长胖了呀!越来越精神了。”陈静彬刚踏入二区1栋民政与社会工作学院男生宿舍,就看到新生开学时认识的符同学,亲切地拍拍他的肩膀说到。随后,陈静彬逐一问及寝室同学的思想、生活、学习情况。在谈到冬季如何开展身体锻炼这一话题时,男生们甚至拿出哑铃进行健身展示,现场瞬间热闹起来,在温馨愉悦的氛围里,陈静彬表扬了寝室同学乐观向上,充满活力的精神风貌;激励同学们在美好的青春年华要以学习为己任,树立目标,努力奋进;同时叮嘱同学们要加强身体锻炼,注意身体健康,丰富课余生活,积极参加社团活动,保持积极健康的心理状态。

在了解到外语学院有位女生生病做了手术这个情况后,陈静彬来到三区11栋宿舍看望和慰问祝同学,详细询问她术后身体恢复情况,鼓励祝同学保持乐观的心态,有任何困难都可以寻求学校帮助。祝同学感动地说到:“没有想到我的情况能够被校长记在心中。虽然在离家万里,我也感受到了来自民政大家庭的温暖。她们不仅是我的老师,更是我的朋友,我的亲人。” 寝室里还有位同学在备战湖南省英语导游大赛,陈静彬也给与了肯定与鼓励。

随后陈静彬走访了三区其他学生寝室。在外语学院的一间女生寝室,小学英语教育专业的4位女生在排演教育见习课作业。同学们对校长和学院领导的到来既感到惊喜又感到高兴,主动表演了她们自创的充满童趣的英语儿歌。陈静彬对这群可爱活泼又认真好学的女生给予赞赏,并提出同学之间这样友好相处,互帮互助,共同成长的寝室氛围营造值得学习和推广。

陈静彬叮嘱同学们在当前严峻的疫情防控形势下,每个人要为自己和他人的健康负责,出行需戴口罩,做好寝室卫生和通风消毒,合理安排作息时间和健康饮食,特别强调要注意用电安全,共同打造安全舒适的学习和生活环境。走访中,陈静彬和二级学院的领导还为学生送来了保温杯、水果、洗护用品等慰问品。

温暖平和的话语,心意满满的礼物,驱赶了寒冬的凛冽,温暖了学生的心灵。同学们对领导老师的关心表达诚挚的感谢,也纷纷表示在学校感受到了家的温暖,将不辜负学校领导、老师的期望,勤奋学习,努力实现个人梦想。

国际教育学院副院长龚丽君、民政与社会工作学院党总支副书记刘红波、外语学院党总支副书记高萍以及学生辅导员陪同一起参加下寝活动。

(文/龚丽君 审核/龚丽君)