我校召开2021年度国际化师资系列培训动员大会

作者:国际交流处 胡葵 时间:2021-10-13 点击数:

10月12日,2021年度国际化师资系列培训动员大会在五栋教学楼101教室召开。副校长李科、教务处处长徐立娟、人事处处长刘亚琴出席会议,国际化师资系列培训项目班86名成员参加了会议。会议由国际交流处(国际教育学院)副处长(副院长)杨帅主持。

首先,国际交流处(国际教育学院)副处长(副院长)杨帅从培训背景、项目介绍、培训应用、培训要求四个方面对拟开展的中澳国际化双语双师建设项目、中德双元制精英师资提升项目及民院第二届师资英语能力提升培训项目进行了介绍。三个项目无论从组织单位、教学内容、结业证书还是培训应用以及已开展培训成效等均体现了其优质性。为确保培训顺利有序进行,杨帅重点强调了培训管理和参培要求。

随后,副校长李科发表讲话,他指出“地方离不开,行业都认可,国际可交流”是新时期对高职院校提出的新要求。国际化办学是“双高”建设的重要指标,也是学校专业高质量发展的关键因素,因此,建设一支高水平的国际化师资队伍迫在眉睫。鉴于我校教师英语应用能力和国际化教学能力现状以及国际化技术技能人才培养需要,学校开展系列培训以期培养高水平国际化师资队伍,助力学校事业高质量发展。最后,李科希望所有成员珍惜此次机会,坚定文化自信、将学习内化于心、坚持成果导向,做到学有所获、学有所成、学有所用。