老挝人民民主共和国党中央顾问、前常务副总理宋沙瓦•凌沙瓦阁下到访我校

作者:国际交流处 杨帅 时间:2019-12-08 点击数:

2019124日,老挝人民民主共和国党中央顾问、前常务副总理宋沙瓦·凌沙瓦阁下一行莅临我校访问老挝驻长沙总领事馆副总领事习通·维莱哈、老挝环境保护部组织人事司司长维赛·萨雅拉、老挝国家职业教育顾问委员会主席、老挝湖南商会永久荣誉会长宋杰锋、湖南省贸易促进委员会副会长余炳锐,以及老挝党中央办公厅工作人员、老挝湖南商会及老挝航空公司领导等陪同到访。我校党委书记蒋晓明、校长李斌陪同参观考察,并参加了座谈。

13C66

宋沙瓦·凌沙瓦阁下一行参观了校园并实地考察了以校企合作为桥梁、跨专业协同打造的智慧健康养老创研实训基地、智能制造实训基地,以及与中兴通讯、日本三菱、华航唯实等企业合作共建的物联网、智能电子产品、智能生产线及福利院配餐系统等实训室。通过参观考察,访问团一行对学院的校园环境、设施设备、师资力量、教学水平、办学理念等方面给予了高度评价。

在座谈会上,我校党委书记蒋晓明对宋沙瓦·凌沙瓦阁下一行的到来表示热烈的欢迎,感谢宋沙瓦·凌沙瓦阁下对我校与老挝教育体育部开展的职业教育合作项目的大力支持和指导。校长李斌从学院概况、专业创新发展、产教融合、智慧校园和国际合作五个方面,详细介绍了学校发展历程和办学成果。李斌重点介绍了我校与老挝教育与体育部合作开展的“中老职业教育战略合作项目”。该项目自201811在湖南省委书记杜家毫、中国驻老挝大使姜再冬、老挝工贸部部长、老中合作委员会主席开玛尼、老挝教育与体育部部长显登·腊占塔奔的见证下签约以来,得到了两国政府的高度重视,在教育主管部门的指导、相关部门的大力支持以及老挝湘籍侨领宋杰锋先生的积极助推下,取得了丰硕成果。

14FD5

宋沙瓦·凌沙瓦阁下高度赞许我校的办学成果,对中老职业教育战略合作项目取得的丰硕成果给予了高度评价。他指出中老职业教育战略合作项目意义重大,为《两党关于构建中老命运共同体行动计划》的落地生根、开花结果贡献了积极力量。希望双方以标准建设为引领,进一步拓展合作深度和广度,夯实湖南省在中老命运共同体建设中的引领地位,为两国经济社会发展培养高素质技术技能人才。

党政办和国际合作交流处负责人以及老挝留学生代表参加了座谈。