我校《老挝职业教育国家标准》研发团队赴老挝参加研讨会

作者:商学院 李小斌 国际交流处 杨帅 时间:2019-12-02 点击数:

201911251129日,我校《老挝职业教育国家标准》研发团队一行5人赴老挝参加标准研发研讨会。《老挝职业教育国家标准》是我校与老挝教育与体育部实施的“中老职业教育战略合作项目”的引领项目,聚焦老挝经济社会发展重要领域对技术技能人才的迫切需求,研发相关领域国家职业教育标准,引领老挝急需技术技能人才培养。

我校国际教育学院副院长杨帅、社区专业带头人彭凤萍老师、机电专业系主任曾义聪老师、电商专业带头人李小斌老师以及艺术学院熊翼霄老师参加了国家标准研发研讨会。此次研讨会由老挝教体部职业教育发展中心主任普温博士主持,来自老挝政府、行业专家和企业人士以及老挝国内数十所职业学院的相应专业骨干教师参加了研讨。我校研发团队代表分别从老挝职业教育国家标准的研发背景、研发过程及标准具体内容向与会中老专家和同仁进行了分享。与会专家高度认可我校研发的《老挝职业教育国家标准》,并针对职业能力等级和课程体系细分展开了热烈研讨和交流,并就标准实施等重点工作达成共识。

此次标准研讨会的顺利召开,是我校主持的《老挝国家职业教育标准》项目取得的重要成果,也是中老职业教育战略合作项目落地生根的重要成果。