日本驻华大使馆教育参赞藤岡謙一来我校考察交流

作者:国际交流处 钱进 时间:2018-11-26 点击数:

11月23日,日本驻华大使馆教育参赞藤岡謙一在我省人民政府外事办公室的推介下来访就我校职业教育现状与发展情况、我校扶贫工作等情况进行现场考察交流。副校长李科等在学校办公楼三楼会议室接待了来访客人。

李科首先代表学校向藤岡謙一表示欢迎,以教育教学竞赛、创新创业、校园特色文化建设、学校志愿服务等为重点介绍了学校的职业教育发展情况以及教育教学获得的成果,并向来访客人介绍了我校精准扶贫工作:一是针对重点关爱学生开展的学业扶贫,即针对生源地区差异、开展招生扶贫,针对学生学习差异、开展学业扶贫,针对学生心理差异、开展精神扶贫,扶贫与扶智有机结合;二是学校与溆浦职业中专结对开展的校校对点扶贫、与新疆结对开展校地对点扶贫,在培训、培养,联合招生等方面全方位交流合作,成效明显。李科指出学校要继续夯实教育教学工作,创新发展途径,坚持精准扶贫、精准脱贫,坚持走学校高职教育特色发展道路。

藤岡謙一高度赞许我校的办学成效,以及我校在就学助学、定点结对扶贫方面获得的成绩,之后还了解了我校家庭经济困难学生入学、特殊学生助学、西部学生毕业就业等情况,并就我校与日本教育交流合作情况进行了交流,希望在高职教育发展进程中双方能加强交流、合作共进。

我校组织人事处处长刘亚琴、教务处处长罗勇、学生工作处处长胡业权、医学院副院长张晓霞等随同参加了考察交流。