我校举行因公出国(境)学习团组行前培训会

作者:国际交流处 时间:2023-11-24 点击数:

为顺利开展学校对外交流与合作工作,加强学校出国人员的管理,规范出国人员的行为,11月24日上午,我校国际交流处在办公楼四楼会议室组织召开了行前培训会。马克思主义学院院长张晓琳,保卫部(武装部)部长张旻宇以及我校“教育部团组-高校思想政治工作骨干出国访学研修”成员参加了本次培训会议。会议由国际交流处副处长龚丽君主持。

国际交流处首先就外事纪律、安全教育、外事礼仪、团长职责、行前准备、出入境注意事项、归国后相关事宜以及分国别出行指南等方面的规定和要求作了详细说明。随后,张旻宇再次强调维护国家安全的重要性与纪律要求。团组成员接着作表态发言,并签署了《长沙民政职业技术学院教职工因公出国(境)承诺书》等文件。张晓琳希望团组成员在保证安全的前提下,珍惜学习交流机会,提升业务知识水平。最后,龚丽君提出要严格遵守外事规定,守纪律、重安全、树形象,同时寄语团组成员作为学校派出的骨干教师,要带着任务出访,学有所成,学有所获,做实出访实效。

行前教育是师生出国(境)管理工作的重要环节,旨在教育引导赴国(境)外师生强化在外期间的政治安全意识、外事纪律、保密意识、工作生活作风和个人安全防范意识,维护国家尊严和形象,增强保障国家安全的自觉性和警惕性,是师生赴国(境)外安全顺利和取得成效的重要前提和有力保障。

(文/胡葵 审/龚丽君)