唐春霞副校长出席中非经贸合作职业教育产教联盟成立大会

作者:国际交流处 杨帅 时间:2020-11-24 点击数:

11月20日,中非经贸合作职业教育产教联盟(简称“中非经贸产教联盟”)在湖南成立。唐春霞副校长作为副理事长单位代表出席联盟成立大会,国际交流处副处长杨帅陪同参会。

中非经贸产教联盟在商务部、教育部、国际发展合作署的支持下,经湖南省商务厅、湖南省教育厅批复,依托湖南自贸区、中非经贸博览会等开放平台,立足于打造政府和产业界、教育界的沟通交流融合平台。目前共有116家单位加入联盟,包括我国50余所优质职业院校、50余家对非合作龙头企业、3所三甲医院和4个非洲湖南商协会,涵盖农业、交通运输、能源电力、矿业、医药卫生、影视传播等领域,其融合发展可为中非经贸合作提供强有力的人才、信息和技术支撑。

我校坚持开放办学,积极服务“一带一路”建设,对接湖南创新发展战略,携手“走出去”企业,探索境外办学,培养本土化技术技能人才,助力“湘企出海”。我校将以联盟成立为契机,进一步拓展国际交流务实合作,助力建设中非命运共同体。