国际教育学院召开新学期国际学生在线会议

作者:国际教育学院 廖甜利 时间:2020-09-14 点击数:

9月3日下午,国际教育学院组织所有境内外国际学生召开新学期在线会议,国际教育学院副院长杨帅和国际学生辅导员廖甜利参加会议。会议针对新学期国际学生学习及管理工作安排、国际学生奖学金政策、国际学生实习就业等问题给予相应指导和解答。

首先,针对暑假期间国际教育学院线上开展的一对一“云家访”调研的相关问题,国际学生辅导员廖甜利一一做了解答,传达了针对暂时未返校国际学生的在线学习和考试等相关工作安排,并对我校国际学生奖学金评定进行了详细说明,鼓励大家奋发向上、努力学习、争做优秀的民院学子。

此次会议直接回应国际学生比较关注的问题,同时也向国际学生提出了新学期的期望和要求:一、继续防疫,注重居家安全、保证身心健康;二、安心学习,严明网络学习的纪律要求,以端正态度开启新学期新征程;三、合理规划未来,结合所学专业和马来西亚行业发展需求,主动调研,进一步明确学业目标和职业规划。

此次会议为解决国际学生面临的共性及个性问题,提供了零距离交流及反馈平台,虽远隔重洋,但国际教育学院协同各部门和二级学院成为了国际学生坚强的后盾,跨越时空,与之同行。