马来西亚人力资源部首席秘书长张志坚一行访问我校

作者:校企合作办 马佩勋 国际交流处 杨帅 时间:2019-08-19 点击数:

2019816日,马来西亚人力资源部首席秘书长张志坚先生应邀来到长我校考察,陪同前来的有中兴教育总裁许志高先生、中兴教育国际合作部部长李保桥先生等嘉宾。校长李斌、纪委书记周立华、党委委员、党政办主任王开生以及校企合作办、国际交流处和部分二级学院负责人陪同参观,并参加了会谈。

李斌校长携相关部门负责人全程陪同访问团一行参观校园。张志坚先生一行首先来到留学生宿舍,看望马来西亚籍留学生,与学生亲切交流,了解她们在我校的生活学习情况。当听到留学生们的成绩在年级名列前茅,在各项活动中表现优异,在师生的关爱中快乐成长时,张志坚先生对学校为留学生培养付出的努力表示高度的认可和诚挚的感谢。随后,李斌校长向访问团重点介绍了以校企合作为桥梁、跨专业协同打造的智慧健康养老创研实训基地;实地考察了正在进行设备安装调试即将投入使用的现代商务服务共享实训基地和智能制造实训基地,以及与中兴通讯、日本三菱、华航唯实等企业合作共建的物联网、智能电子产品、智能生产线及福利院配餐系统等实训室。访问团还参观了我校大运馆。现代化的体育场馆、先进的体育文化育人理念以及丰硕的体育事业成果都给访问团留下了深刻印象。通过参观考察,访问团一行对我校的校园环境、设施设备、师资力量、教学水平、办学理念等方面给予了高度评价。

马来西亚人力资源部主管全国职业教育,下设32所职业技术学院,其使命是培养具有竞争力的劳动力资源。但目前马来西亚职业教育体系亟待完善,很多技术领域急需发展,需要大量技术技能人才。马来西亚人力资源部代表团此行希望与长沙民政职院在优势专业领域开展国际技术技能人才培养的深度合作。

会谈中,校长李斌从学院概况、专业创新发展、产教融合、智慧校园和国际合作五个方面,详细介绍了学校发展历程和办学成果。中兴教育总裁许志高先生从5G发展角度,分享了深化校企合作的契机与路径。张志坚秘书长代表马来西亚人力资源部宣读了合作声明,并介绍了与我校深入合作的愿景与期待。双方聚焦合作领域深入交换了意见,达成重要共识,并将尽快落实合作方案,精诚合作,推动相关合作项目落地开花,在中马建交45周年之际,践行《推进共建“一带一路”教育行动》,推动两国职业教育互鉴共赢,融合发展!